Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 0 on MySQL result index 17 in /home/virtwww/w_mebel86-org_971007cb/http/project/msql.php on line 47

Что сначала - натяжной потолок или шкаф?

Дата публикации: 3 января 2017. Раздел:

Сегодня при внутренней отделке помещений широко применяются натяжные потолки. Они красиво выглядят, являются практичной и прочной конструкцией. При этом многих интересует, как правильно скомпоновать шкаф-купе и натяжной потолок, чтобы интерьер выглядел максимально гармонично. Существует несколько вариантов, каждый из которых имеет право на существование.

Конструкция натяжного потолка подразумевает использование стенового багета, полотна и декоративного канта. В зависимости от того, к чему будет крепиться натяжной потолок и будет ли он виден внутри шкафа, зависит порядок проведения работ. Выбор остается за хозяином помещения.
Сегодня нет ограничений по очередности работ. Можно сначала монтировать потолки, а затем разместить встроенный шкаф от пола, а можно и осуществлять работу в обратном порядке. Самое главное, предупредить мебельную компанию и установщика натяжной конструкции, что вы планируете совместить эти элементы в комнате. Тогда получится идеально согласовать обе конструкции.

 

1.Натяжной потолок крепят к шкафу.

 

Мы советуем  сначала установить шкаф-купе, а затем  натяжной потолок, который будет крепиться  непосредственно к шкафу.

Чтоб закрепить потолок к шкафу изготавливаем П-образный короб.

Плюсы данного метода очевидны:

 1. не нужно переплачивать за полотно крыши для шкафа и полотно натяжного потолка над шкафом;

 2. нет «пылесборника» в виде зазора не менее 50мм (для того чтоб завести крышу на шкаф и не порвать ране натянутый потолок) между крышей шкафа и натяжным потолком;

 3. антресоль в шкафу без крыши будет выше на 10-15см.

  

   

2. Сначала устанавливаем натяжной потолок

Рассмотрим случай, когда шкаф располагается вдоль всей стены. При этом внутри шкафа натяжной потолок не будет виден. Первым делом создается конструкция натяжного потолка по стандартной схеме, а затем устанавливается шкаф. Следует отметить, что шкаф-купе до потолка не достает, у него имеется собственная крыша. Между потолком и указанной крышей следует оставить  5см пространства.

Плюс данного метода один - при реконструкции шкафа-купе натяжной потолок не нужно демонтировать.

 

3.Шкаф крепиться к уже установленному натяжному потолку.

Система раздвижения шкафа-купе крепиться к брусу, закрепленному во внутренней полости натяжного потолка

 1  Полотно натяжного потолка.
 2  Потолочный плинтус.
 3  Базовый потолок.
 4  Деревянный брус.
 5  Пластиковая пластина. Очень важно проклеить место стыка направляющей и полотна натяжного потолка, во избежание разрывов и продавливания полотна.
 6  Направляющая шкафа купе.
 7  Двери шкафа.

Данный метод используется реже. В основном, когда шкаф является большой кладовкой, в которой тоже нужен приличный потолок. При таком способе натяжной потолок продолжается в шкафу, что для кого-то может иметь значение.

Преимущества. 1. В Вашем шкафу будет красивый потолок. 2. Можно заказать монтаж натяжных потолков до установки шкафов-купе.

Недостатки. Ремонт потолка затрудняется, поскольку конструкции шкафа и натяжного потолка сильно взаимосвязаны общими элементами крепления.

 

 

ПКФ "Шкафы-купе от Федора" г.Нефтеюганск

 

ТЦ «Шторм» (база Юганка 2) ул.Сургутская, 1/12 тел.230-220

ТЦ "Европейский" Микрорайон 16а-86 тел.23-62-62