Стёкла

Красивое и неповторимое мебельное изделие, немыслимо без использования стекла . Стекло  имеет различные размеры, толщину и оттенок, однако большая часть витражного или тонированного стекла имеет толщину 4мм.Полки мы предлагаем выполнять из стекла 6мм-10мм с полировкой по краю.

Тонированное стекло
 
Тонированное стекло (тонированное в массе) представляет собой прозрачное плавленое цветное стекло, изготовленное по флоат-технологии.
Цвет подбирается добавлением окислов металла в стекломассу в процессе плавки. Стекло этого типа обладает высокой светопоглощающей способностью, а его отражающие свойства меньше, чем у обычного прозрачного  стекла. Для стекла, тонированного в массе, характерен приятный мягкий свет как снаружи, так и внутри здания, при этом отражение света - слабое, а защита от солнечного излучения происходит в результате адсорбции солнечной энергии.
Основные цвета тонирования - бронзовый, серый, зеленый, синий и их оттенки.
 
 
Рифлёное стекло

Узорчатое стекло представляет собой стекло с рифленой поверхностью. Используется для остекления световых проемов, дверей,  устройства перегородок и ограждений, изготовления витражей, а также в мебельном производстве. В качестве материала для отделки помещений узорчатое стекло сможет заменить гладкое тонированное стекло, придавая интерьеру большую оригинальность и выразительность. Оно необходимо там, где требуется рассеивание света. Такое стекло будет надежным барьером от нежелательных взглядов. Степень пропускания света узорчатым стеклом определяется его цветом и характером рисунка, составляя 75-80% для бесцветного и 30-60% для цветного стекла.

Одна из поверхностей листа гладкая – это необходимо для качественного раскроя узорчатого стекла. Толщина варьируется, как правило, в пределах 4-6 мм. На российском рынке предлагается узорчатое стекло  отечественного и иностранного производства.
Узорчатое рифленое стекло выпускается в широчайшем ассортименте. Оно отличается по цветовой гамме, рисунку и степени прозрачности. Декоративный эффект, создаваемый узорчатым стеклом, имеет непревзойденную красоту и часто применяется дизайнерами в качестве различных элементов для обустройства интерьеров. К тому же, оно рассеивает световой поток, что в некоторых случаях просто необходимо. Кроме различных узоров на стекле рифленое стекло бывает различных цветов- бронзового, золотого, бесцветного.
 
  

  

 


Все образцы  Вы можете посмотреть в наших салонах

ПКФ "Шкафы-купе от Федора" г.Нефтеюганск

  • ТЦ «Шторм» (база Юганка 2) ул.Сургутская, 1/12 тел.230-220
  • ТЦ "Европейский" Микрорайон 16а-86 тел.23-62-62

 

Внимание! Цветопередача мониторов различна, поэтому данные расцветки стоит считать примерными. Оригинальные расцветки Вы можете посмотреть  в наших салонах