ЛДСП

В наше время ДСП – самый распространенный материал в производстве мебели и отделки помещений, поскольку имеет ряд очевидных преимуществ перед древесиной и прочими материалами.

Плита ДСП лишена таких недостатков, присущих древесине, как сучки, внутренние пустоты и трещины. К важным достоинствам плиты ДСП относится высокая прочность, жесткость, однородность, легкость в обработке, способность прочно удерживать гвозди и шурупы. Помимо этого, ДСП бывают ещё и повышенной водостойкости.
 Ламинированную древесностружечную плиту отличает высокое качество поверхности, повышенная прочность и разнообразие расцветок, способных удовлетворить самый взыскательный вкус.

Широко распространено мнение, что ДСП вредный для здоровья материал, поскольку содержит формальдегиды. Это не так. Предельно допустимой концентрацией (ПДК) формальдегида для атмосферного воздуха считается 0,035 мг/куб.м., воздуха рабочей зоны — 0,5 мг/куб.м. Современные технологии позволяют производить ДСП, в котором показатель формальдегида — всего 0,02 мг/куб. м. В то же время натуральное дерево может происходить из загрязнённого района и выделять вредные вещества.

Формальдегид содержится во многих природных объектах, в том числе и в древесине. Причем древесные плиты (ДСП, МДФ, OSB), соответствующие уровню эмиссии Е1 испускают свободного формальдегида чуть больше, чем, к примеру, массив древесины.

Уровень эмиссии формальдегида определяют “камерным” способом. Он заключается в замере уровня вредного вещества в воздухе камеры, в которую поместили образец ДСП. Этот метод считают самым эффективным. Современная технология позволяет производить ДСП с уровнем формальдегида значительно более низким, чем установленная предельно допустимая концентрация. Поэтому этот материал можно считать вполне безопасным для здоровья.
 Не так важно, искусственный или натуральный материал. Важно чтобы он был качественным. Если материал произведён с соблюдением всех гигиенических требований (подтверждение — сертификат), он безвреден. Использование именно таких материалов в производстве мебели в интересах любой солидной фирмы, дорожащей своей репутацией.

Наша компания сотрудничает только с ведущими мировыми производителями ДСП -

предприятиями Lamarty  и EGGER, репутация которых безупречна и проверена временем!

 

 

   Группа предприятий ЭГГЕР


 

  Группа компаний ЭГГЕР, головное предприятие которой находится в городе Ст. Иоганне в Тироле, была образована в 1960 году Фритцем Эггером-старшим.

Со временем в группу ЭГГЕР вошли 15 предприятий в пяти странах, на которых занято около 5100 сотрудников, появились также представительства в важнейших промышленных странах мира.
Компания ЭГГЕР охватывает около 11% европейского рынка. Семейное предприятие относится к ведущим мировым производителям ДСП, МДФ, ОСП и продукции их дальнейшей обработки, такой как облицованные плиты, элементы пост- и софтформинга, сборные блоки, бумажно-слоистый пластик, кромки и ламинированные напольные покрытия.
 
 В городе Шуя, в 300 км к северо-востоку от Москвы, на территории площадью 110 га расположен пятнадцатый завод компании ЭГГЕР. На начальной фазе запланировано производство необлицованной древесностружечной плиты ( 250 000 м?) и производство плиты с пропитанным меламиновыми смолами покрытием ( 75.000 м?) – производство было запущено в конце августа 2005.

Предприятие ЭГГЕР производит для своих заказчиков высококачественные изделия, предлагая при этом самые разнообразные цветовые решения . Это хорошая традиция, которой компания осталась верна с момента своего основания. 

 
H1348 дуб кремона шампань

H1428 вудлайн мокко

 H1502 ольха

 H1511 бук бавария

 H1951   кальвадос красно-коричневый

 H1887 клен штарнберг натуральный

 H1709 французский орех

H1706 вишн

 H1599     бук тироль шоколадный

H1582 бук эльмау

 H1555    венге

 H1553    мирт натуральный

 H1532  груша с цветочным распилом

 H3005 зебрано серо- бежевый

 H3006 зебрано песочный

 H3025 макассар

 H3304 дуб шато серый
перламут ровый

 U108   ваниль

 U514 голубой балтик

 U522 голубой горизонт

 F752 тропика шафран

 F755 тропика  ирис

F751 тропика ваниль

 F785 микролайн золотой бархат

 F501 титан

 F584 фино корица

 F583 фино бронза

С получением сертификации ISO 9001:2000 ЭГГЕР стал первым в мире производителем ДСП, все предприятия которого отвечают требованиям признанной во всем мире системы качества: процессы и методы, согласованные всеми предприятиями группы компаний, гарантируют отвечающий требованиям клиентов сервис, а также высококачественную продукцию на всех заводах ЭГГЕР.

Таким образом, ЭГГЕР не только подтверждает качество на высочайшем уровне, но и гарантирует своим клиентам, сейчас и в будущем, партнерство, основанное на современных принципах хозяйственной деятельности.

Плиты EGGER EUROSPAN® производятся из тщательно отобранных остатков лесоматериалов и сырья, полученного в ходе проходных рубок. Предпочтение отдается светлым сортам древесины, которые придают поверхности характерный мелкоструктурный рисунок и при этом по своим техническим характеристикам в большинстве случаев явно превосходят нормативные показатели. Благодаря такому бережному использованию древесины и постоянному вниманию к проблемам экологии, компания ЭГГЕР вносит значительный вклад в развитие лесного хозяйства. 

(узнать больше о компании Вы можете на официальном сайте EGGER)


 

 

 

 

В августе 2012 г на ООО «Сыктывкарский фанерный завод» освоили выпуск ДСП классом эмиссии Е 0,5. Мебель из ЛДСП Lamarty полностью соответствует по требованиям европейских стандартов к эмиссии формальдегида Е0,5 и отвечает современным требованиям качества.

 Большую часть мебели делают из ламинированных древесно-стружечных плит, при производстве которых используют вредное для человека вещество – формальдегид, который выделяется в воздух. Интенсивность вредных выделений зависит от температуры и влажности в помещении, чем теплее, тем больше выделений. Чтобы свести выделения к минимуму все открытые детали из ЛДСП облицовывают защитной пленкой по торцам. Мерой экологической безопасности ДСП является класс эмиссии формальдегида, который отражает норму содержания свободного формальдегида в 100 граммах сухой плиты. Класс эмиссии обозначатся буквой Е и соответствующей цифрой (0; 0,5; 1; 2). Чем меньше цифра, тем меньше выделяется свободного формальдегида.

 Формальдегид – это химическое соединение состоящее из углерода, водорода и кислорода. В концентрированной форме он представляет собой бесцветный газ с сильным запахом. Является канцерогенным веществом. Он токсичен, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров – вызывает аллергию.

 

 

(узнать больше о компании Вы можете на официальном сайте Lamarty)


 

Все образцы  Вы можете посмотреть в наших салонах

ПКФ "Шкафы-купе от Федора"

г.НефтеюганскТЦ «Шторм» (база Юганка 2) ул.Сургутская, 1/12 тел.230-220

ТЦ "Европейский" Микрорайон 16а-86 тел.23-62-62

 

Внимание! Цветопередача мониторов различна, поэтому данные расцветки стоит считать примерными. Оригинальные расцветки Вы можете посмотреть  в наших салонах