Витражное стекло

 При выборе техники изготовления декора желательно учесть цветовое решение и существующий стиль вашей квартиры. При помощи разнообразных технологий витражного искусства сегодня создаются оригинальные и необыкновенные по красоте интерьеры. Как правило, производители корпусной мебели предлагают витражи трех направлений: классический (цветной) витраж, пленочный витраж, пескоструйный витраж и разнообразные по дизайну и размеру фьюзинги.

 

Классический цветной витраж

Все большее количество людей при оформлении квартир, офисов и загородных домов стараются избегать стандартных интерьеров. Среди многочисленных разновидностей декорирования фасадов мебели, наиболее красивым и элегантным элементом дизайна является витраж. Классический витраж представляет собой композицию, составленную из кусочков цветного стекла разнообразной фактуры и формы. Использование орнаментальной или сюжетной композиции в дверях шкафа купе, создаст художественный эффект, внесет новые интонации в интерьер Вашей квартиры.

Витражи, выполненные по нашим технологиям, могут применяться для оформления:

· Оконных стекол и стеклопакетов;
· Витринных стекол; · Дверей входных и межкомнатных;
· Кухонных фасадов;
· Шкафов-купе и перегородок;
· Элементов мебели и т.д.

 

1 дверь 2 двери 3 двери

 

Искусство создания витражей пришло к нам из древности. Самые ранние сохранившиеся витражи - изображения пророков из собора в Аугсбурге в Германии и окно с композицией «Вознесение» из собора Ле Ман во Франции, датируются 11 веком. Витражные стекла украшали только готические храмы Западной Европы. В наши дни это древнее и благородное искусство переживает второе рождение, тесно связанное с новыми промышленными технологиями, благодаря которым, шкаф купе с витражом стал доступным для тех семей, которые относят себя к «среднему классу».

 

Пленочный витраж

 

Коллекция пленок охватывает широкий диапазон цветов, что позволяет сочетать их с любым интерьером. Вы можете выбрать подходящую Вам цветовую гамму и оформить двери, в том числе межкомнатные, в различных стилях.
 Пленки для шкафов-купе обладают повышенной эластичностью, что обусловливает их отличное прилегание к поверхности. Они могут применяться везде, где требуется особая устойчивость по отношению к воздействию влаги, а также слабых кислот, щелочей и алифатических растворителей. В помещениях срок службы таких изделий практически неограничен.
 

В ассортименте предлагаемых ПВХ пленок есть светорассеивающие плоттерные пленки, аппликационные, флуоресцентные с полуглянцевой поверхностью, зеркальные - «золотая» и «серебряная», цветные прозрачные ПВХ пленки с глянцевой поверхностью, широко использующиеся для создания фальш-витражей. Серия глянцевых пленок «линза» создает особый зрительный эффект. В основе рисунка повторяющиеся квадраты, каждый из которых содержит выпуклую линзу, создающую эффект объемного присутствия.

 Существует серия специальных декоративных пленок, используемых для декорирования прозрачных основ. Такие пленки создают эффект заиндевелой поверхности и напоминают пескоструйную обработку, а благодаря полуматовой поверхности, рассеивающей прямой свет, могут использоваться для защиты от «постороннего взгляда».

 Цветовая гамма пленок для шкафов купе

 oracal 641 oracal 8500 oracal 8800 oracal 8300, 8810, 8510

 
 
Фьюзинги - современная техника высокотемпературной обработки стекла, превращающая его при спекании в яркий рисунок. Стеклу, полученному по технологии «фьюзинг»   можно придать желаемый объем, фактуру, рельеф, сделать рисунок выпуклым или наоборот плоским. Фьюзинги имеют широчайшую цветовую гамму, не подвержены старению и изменению цвета.

 Спекать разноцветные кусочки стекла для получения многоцветной композиции умели ещё в Древнем Египте. Технология «фьюзинг» в современном исполнении появилась в 1990 году в Германии и приобрела большую популярность сначала на родине, а в дальнейшем распространилась и по всему миру.

 Использование фьюзингов в качестве многослойной орнаментальной композиции в дверях шкафа-купе, позволит создать своеобразный декоративный эффект в интерьере. С помощью технологии «фьюзинг» при необходимости можно  получать объемные, вплоть до сложнейших 3D-композиций. Большой популярностью шкафы купе декор с фьюзингами пользуются у дизайнеров. Фьюзинги превратят Ваш шкаф купе в эффектный предмет интерьера. 

  ПРИМЕРЫ ШКАФОВ ДЕКОРИРОВАННЫХ ФЬЮЗИНГАМИ

 

 Для декорирования дверей шкафа-купе или межкомнатных перегородок чаще всего используются квадратные либо прямоугольные базовые пластинки, выполненные в технике художественного спекания стекла размерами 4 см х 4 см, 5 см х 5 см, 6 см х 6 см, 3 см х 5 см , 4 см х 5 см  или 4 см х 6 см. В случае необходимости возможно изготовление фьюзингов практически любой формы.

 ОБРАЗЦЫ ФЬЮЗИНГОВ 

                                    

 

                                   

 

                                   

 

                                   

 

                                   

 

                                   

 

                                   

 

                 

 

 

 Правильно подобранное декоративное оформление на стекле шкафа купе просто творит чудеса – оно может полностью изменить форму, размер и цвет помещения, заметно улучшить не только настроение, но даже здоровье. Шкаф купе зеркальный с рисунком сочетающим в себе декоративную функцию, индивидуальность и элегантность, будет придавать вашему дому уют и настроение в течение многих лет!


 

 Все образцы  Вы можете посмотреть в наших салонах

ПКФ "Шкафы-купе от Федора" г.Нефтеюганск

  • ТЦ «Шторм» (база Юганка 2) ул.Сургутская, 1/12 тел.230-220
  • ТЦ "Европейский" Микрорайон 16а-86 тел.23-62-62

 

Внимание! Цветопередача мониторов различна, поэтому данные расцветки стоит считать примерными. Оригинальные расцветки Вы можете посмотреть  в наших салонах